Argeville – дом французских ароматов

Argeville

С первого дня основания в 1932 году и по сегодняшний день лаборатория и фабрика Argeville базируются в Граасе (Франция) – колыбели французской парфюмерии. Фабрика имеет свои собственные обширные плантации, на которых выращивает необходимые для создания парфюмерных композиций растения.

Отслеживая последние тенденции отрасли, Argeville постоянно внедряет в производство все самые новые мировые технологические разработки. В частности, компания применяет биотехнологии, используя методы биотрансформации в производстве нового сырья. Argeville является поставщиком парфюмерных композиций для таких всемирно известных компаний, как Guerlain, Nina Ricci, Loreal, Bogart.

Фабрика была основана в 1932 году, и изначально как свой продукт позиционировала натуральные экстракты цветов. Масштаб производства был небольшим, а цветы выращивались на арендуемой территории в Граасе. Argeville воспользовалась своей привилегированной географией для создания и производства своих собственных запахов в промышленных масштабах.

 

Производство собственных запахов началось в 1981 году, когда Жан-Жак Ардизио основал альянс между компаниями в Женеве и Мужан. Этот альянс был большим шагом вперед, так как принес компании всемирную славу. Одновременно с этим в Argeville была основана научная лаборатория и исследовательский центр, производящий французские ароматы, используя натуральное сырье. Получение высококачественного сырья стало возможным благодаря нововведениям в биотехнологии.

Вскоре, в 1996 году, компанией было создано дочернее предприятие, чьей специализацией стала добыча ароматической основы не только из цветов, но и из продуктов. Парфюмерные традиции, нестандартные решения и использование технологий, созданных по последнему слову техники, позволили Argeville выйти на международный уровень и стать компанией, чьим синонимом считается качество.

Фабрика Argeville гарантирует своим покупателям высочайшее качество, которое удовлетворит любые требования. Элитарность парфюмерной фабрики заключается в использовании лаборатории, которая технологически не была превзойдена никем в мире. Строжайший контроль качества производится на всех этапах производства и добычи растительных экстрактов. Над каждым ароматом работает целый штат профессионалов, в чьи задачи входит проведение химических и физических анализов, всевозможных тестов, а также органолептическое исследование.

Сырье для производства закупается Argeville в экологически чистых районах у постоянных поставщиков, а хранятся растения и продукты в специальной среде из азота, что продлевает срок их хранения и способствует тому, чтобы получить настоящий селектив для производства ароматов.

Очистка сырья состоит из нескольких этапов. Для различных продуктов либо растений используется в зависимости от их молекулярной структуры простая либо молекулярная перегонка. А на следующем этапе экстракты подвергаются вакуумной дистилляции. Только после этой процедуры выясняют, какая часть запаха приспособлена к тем или иным условиям. Теперь парфюмеры Argeville, имеют возможность анализировать, какая часть запаха являются более эффективна и стабильна в той или иной среде.

Специализированная группа экспертов дегустаторов в сотрудничестве с учеными широко использует мощную лабораторную базу и современное оборудование в целях удовлетворения возрастающей потребности пищевой промышленности в разработке новых вкусов. Качество производимой продукции и творческий подход к работе – традиционные ценности, которым Argeville останется верен всегда.

Конечно, элитная парфюмерия доступна не всем. Но ее цена абсолютно оправдана, так как включает в себя затраты на технологический процесс и производство. Однако нишевая парфюмерия не осталась незамеченной Argeville. Многие французские ароматы производятся для массового потребителя. Например, вы вполне можете позволить себе купить туалетную воду, а не духи. Но не забывайте, что натуральная парфюмерия создается целой группой экспертов, чьей задачей является постоянное изготовление новых продуктов, соответствующих высочайшим параметрам качества, поэтому не может стоить дешево.